月子餐首頁

月子餐

紫金月子餐為您帶來 安心,感動,幸福 的月子饗宴

預約品嚐紫金月子餐

紫金月子膳食品嚐
» 場次預約
目前位置 - 首頁 > 月子膳食 > 客戶迴響

客戶迴響

很超值又能一打二的紫金堂月子餐 / 新北 黃小姐

     [ 538 ]

  

 

歲月不饒人,又是邁入二寶媽的天職,不能再仗著年輕隨意吃一般月子餐只求溫飽了,畢竟要一打二必須讓自己復原得更好、更有精力啊!再且媽媽必需要有好的營養才有優質的奶水可以餵哺寶寶,因此這胎選擇了「紫金堂」月子餐來照顧自己,它除了有豐富多元的食材變化,最重要的是它的湯品部分都是用富含修復大臣-胺基酸的「月子水」擔當基底(以前從不覺得食補是如此重要,只單想著有吃就好、不餓著就好)!用這月子水調配出的膳食來搭配好好休息,不僅讓一打二的我氣色好轉,還讓我奶水豐沛到足以餵飽兩隻娃(3歲2個月&2個月)。
紫金堂的服務真の很超值,有專人量身調配專屬中藥湯、專人到府探視產後狀況以及即時幫忙解決疑難雜症等⋯⋯唯有紫金堂的用心讓寶寶與我都獲得完善的照顧,真の很感謝淑君姐以及紫金堂!

專屬調養師-王淑君

 

符合嚴格要求的紫金堂月子餐 / 苗栗 黃小姐

     [ 537 ]

「好的開始,是成功的一半」。相隔10年再懷孕,深知這是最後一胎,所以從一開始月子餐的挑選就做足功課,不只要求餐點要好吃且能有完善的調理,更重視處理上衛生的要求,畢竟食安問題頻傳,吃下去東西的營養最後都是給寶寶,只有“紫金堂“符合我們嚴格的需求!雖然已經不是新手媽媽,但是10年前哺乳並無現在如此多資訊可參考,感謝淑君姊從一開始生產完護士反應水份補充太少時,就給予專業的處理方式,更於餐點中協助做調整,並細心指導乳房、子宮護理,都讓我及家人倍感窩心。謝謝紫金堂的專業,謝謝淑君姊的用心,讓我可以再次好好調養自己的身體~

專屬調養師-王淑君

程如晞女兒的月子餐食用心得 / 網路 程小姐

     [ 536 ]

如晞的兩個孫女,左為林采蘋孫女八個月大時,右為兩個半月大的蘋妹

↓NaNa我幫兩個半月大的蘋妹拍的最新寫真

↓喜歡嚐鮮的蘋媽第二胎依然選擇訂紫金堂月子餐 

撰文.攝影/程如晞

  如晞的女兒芸心(采蘋的媽媽,簡稱蘋媽)生第一胎時,為了選擇月子餐,曾試吃過康和、廣和、郭老師、玉膳坊、膳禾、藍田以及紫金堂等多家月子餐,最後她選了紫金堂。這個決定不但讓她餐餐吃得很開心,而且紫金堂調養師張秋霜的貼心服務,也幫了新手媽媽不少忙。詳參:新手媽咪哺乳神器》紫金堂月子餐、疏乳棒、養護帶附加的無價服務

  僅管很滿意,生性愛嘗鮮的蘋媽,第二胎懷孕期間還是很認真地試吃了多家月子餐,想看看有沒有不一樣的新口味。

  才得知懷第二胎後沒幾天,蘋爸的Line就收到了紫金堂調養師張秋霜加入好友通知,可能正巧換新手機重新加入。而蘋媽懷孕後第一次去婦幼展,正在其他月子餐廠商攤位試吃時,秋霜就那麼剛好從遠處走來。

  當時因為還在懷孕初期,要如何坐月子的規劃還沒完全定案,只能跟秋霜相約之後再聯絡。接近預產期前,蘋媽又去了一趟婦幼展,打算先採購完老大的東西後,去紫金堂攤位看看秋霜在不在?沒想到才一結完帳,就接到了秋霜的來電。經由這三次奇妙的緣分,以及考量到生產和坐月子期間除了餐點內容外,專業的調理諮詢服務也是產後媽媽的最佳支援,便決定再次下訂紫金堂的月子餐。

  蘋妹跟姊姊一樣,專門挑在Nana我星期二在華梵大學有全天課的這天出生,還好這一回蘋爸在台北,可以馬上趕回家帶蘋媽去醫院。九點半左右入院待產時,蘋媽便傳了簡訊通知秋霜,生產過程也相當順利,中午前蘋妹就蹦出來了。

↓采蘋孫女的妹妹(簡稱蘋妹,小名小橘子)在五月二日降臨地球

↓如晞的女兒女婿和兩個孫女全家福

↓剛出生的蘋妹和采蘋小時候幾乎一模一樣

↓紫金堂好吃的月子餐加上張秋霜調養師全方位超值服務讓蘋媽很滿意

  剛生產完還在等待病房期間,蘋爸便開始忙著跑醫院流程。大醫院的程序跑起來很像大地遊戲...,腳程再快也還是需要個一時半刻才能完成。當蘋媽一個人躺在床上,正在思考是不是該請護理人員來協助上廁所時,秋霜竟適時地帶著 "暖胃餐" 出現,並協助下床走動及打理生產完後需要的物品,讓一切得以迅速安頓好,不至於手忙腳亂。(P.S.剛生產完下床時真的一定要有人在旁協助,當下雖然覺得精神很好,也順利走進了廁所,但下一秒突然一陣暈眩眼前一黑,真的大意不得)

  等到有病房後,蘋爸公司臨時有事需要他趕回去處理,好在有秋霜在,才讓蘋爸可以安心地暫時離開一下,而如晞也可以留在華梵大學繼續把當天的課上完。這段期間秋霜便開始忙著加熱餐點,同時還幫蘋媽按摩子宮,促進母乳分泌,添加保暖衣物,真的由衷感謝有她在。

  對了,什麼是暖胃餐呢?暖胃餐是紫金堂贈送的,早上生產提供2餐,下午生產則提供1餐。暖胃餐功能,壓腹75%,補氣虛血虛,因剛生產完青菜太寒涼,所以沒有青菜。暖胃餐內容:1. 燉湯(700CC碗)  四神湯(調脾胃) 、魚湯(發奶) 2. 玉米雜糧飯2碗 (360CC碗) 3. 點心(360CC碗) :紅豆湯(補血、利水)、紫米桂圓粥(補血、脾胃) 4. 1包月子紅棗茶(補血)、4包觀音串 (順氣、止渴、壯筋骨)  每包150CC。

  蘋媽上一胎在醫院時,一開始是訂三總的月子餐,三總月子餐單價便宜,份量足夠味道也很好,其實蘋媽很喜歡。可惜就是湯水份量不太足夠,發奶效果稍嫌不足。采蘋當時也因為母奶喝不飽,差點結晶尿而被醫生告誡一定要補配方奶,那時緊急請秋霜姊帶著紫金堂餐點來醫院支援,才順利擠出母乳。

  有了上次的經驗,這胎蘋媽決定在醫院時就直接吃紫金堂月子餐,搭配母乳法寶~疏乳棒,果然這次的母奶之路比上一胎順利許多。

  紫金堂的月子餐是低溫配送,會在每天一大早將一日餐點全部送達,等到要吃時再自行加熱。芸心在生產前,曾考量到醫院加熱不如家裡方便,猶豫著住院期間是否要改訂三餐熱送的月子餐?實際住院期間,隔床的產婦就是訂三餐熱送的,餐點一到就可馬上吃,也不用特地走動去加熱區拿餐點。

  當然秋霜也在第一時間考量到了這個問題,主動幫忙準備了不鏽鋼便當盒,讓我們在收到餐點後先倒入便當盒,放入蒸飯箱中,這樣就隨時都可以吃到溫熱的月子餐了。而且隨著便當盒,秋霜還附上了洗碗精和菜瓜布,可說是面面俱到的全方位服務啊。

  其實送餐方式,常是選擇月子餐的考量重點之一。蘋媽懷孕期間也有試吃了一家三餐熱送月子餐。當時約定了晚餐時間送達,但因為送餐路線安排的關係,這頓晚餐下午4點半就送來了。那天剛好是蘋媽一個人在家顧采蘋,母女倆手忙腳亂吃完午餐已是下午兩點多,當四點半收到豐盛的餐點時當然吃不下,這麼一放就到了六點多才吃,飯菜早已涼了,還是得再加熱,熱送的優勢也就沒了。而餐點送來不能馬上吃,又因為是溫熱的也不能直接進冰箱,這樣在天氣熱時,反而可能增加食物壞掉的機會。

  本著愛實驗精神,在紫金堂月子餐結束後,蘋媽又訂了兩天其他家的熱送月子餐來吃看看。一般來說紫金堂的餐點在清晨五點多就會送到家門口,蘋媽六點左右醒來餵完第一餐母奶後常會肚子餓,這時就可以馬上熱東西來吃。而熱送的早餐通常在八、九點的時候才送達,雖然這才是比較理想的早餐時間,但小baby的作息時間往往不是自己可以控制的,那兩天有時好不容易有了用餐空檔,但餐還沒送達,常會餓得頭昏眼花,只好猛吃前幾天囤積的紫金堂甜點充飢。

  另外,紫金堂採用符合環保規範的PP碗,用完餐後不用洗碗可以很快收拾,熱送的月子餐用陶瓷及保溫餐具,雖然會統一回收清洗,但吃完飯後多少還是需要沖一下,免得在等待回收期間產生氣味或引來蟑螂,在收拾上需要多花一點心力。所以說,不論是一日一送的加熱餐點和三餐熱送的月子餐都各有優缺點,還是要依自己的狀況衡量最適合的安排。

  對蘋媽來說,紫金堂餐點中最喜歡的部分,就是主食、豬肝和甜點。紫金堂每天的主食都有變化,蘋媽最期待收到紫米棗香飯和玉米雜糧飯,自然食材的甜味,讓飯特別好吃,也因為分量足夠,晚餐時也會分些給采蘋吃,采蘋也很捧場地吃了很多。

  蘋媽最喜歡薏仁當主食,QQ的很爽口,在天氣熱食慾不佳時吃剛剛好;麵線和油飯口味也都很好。還有紫金堂的豬肝非常好吃,蘋媽本來是不敢吃豬肝的人,但紫金堂的豬肝沒有腥味且口感極佳,自從上一胎坐完月子後就愛上豬肝,念念不忘。

  蘋媽說紫金堂餐點溫補效果佳,吃完身體會暖暖的,太熱時還會出汗,但不會燥熱。而月子期間常會嘴饞想吃點甜的她,最滿意的就是紫金堂的甜點變化多,如:松子紅豆酥、養生蛋糕、乳酪蛋糕、補氣養生酥、十榖黃金酥、杏仁塔和紅棗凍等,是一般月子餐沒有的,不但好好吃也可在肚子餓時迅速補充熱量。

  紫金堂月子餐採低溫配送,每天一早把一天六餐的餐點宅配到府。箱子上有當日菜單,每餐再按自己方便的時間用電鍋或微波爐加熱。紫金堂月子餐的特色以紫金堂月子養生水添加長庚生技研發之巴西蘑菇菌絲體、冬蟲夏草菌絲體為基底配方,調製獨家養生高湯,具有促進新陳代謝功效。採用低溫炒培的冷壓黑麻油,香氣清淡不易上火。並嚴選天然食材,低油、低鹽健康烹調。

  紫金堂月子餐不管訂幾天都可以,只是訂30天或15天,會多很多贈品和飲品。而且紫金堂強調漸進式四階段調養,第一周主打代謝,調整腸胃、促進子宮收縮、排除惡露及加強傷口癒合。第二週加強修復,壯腰健骨、促進代謝,補血生血,增進乳汁分泌,恢復生理機能。第三週強調滋補,氣血雙補,增強體力,促進臟腑復位。第四週訴求回春,滋陰助陽,通脈理氣,預防產後憂鬱,活血養顏,延緩老化。若希望藉由坐月子期間兼調養體質,建議至少訂15天比較看得到功效。

  最後還是要再次推薦紫金堂這一支由台大產科臨床研發設計的專利疏乳棒,是乳房按摩的最佳幫手。蘋媽每次擠母乳前,用疏乳棒梳一下乳房,乳汁就開始湧出。這支疏乳棒質感很好也非常美麗,是根據乳房結構,藉由13粒顆按摩粒,達到疏通乳線和防止漲奶的功用,有符合人體工學的高度設計和T字握把止滑設計。不但可作為哺乳媽咪的法寶,也適用青春期乳房按摩或生理期前乳房漲痛按摩。疏乳棒的價格以及線上購買網址在這裡:http://shop.tasteforlife.com.tw/product/J0615,如晞覺得很適合買來作為去醫院探訪產婦的小禮物。

   

【紫金堂月子餐】

官網:http://www.tasteforlife.com.tw/

總公司地址:台北市內湖區瑞光路 513 巷 28 號 8 樓 (內湖科技園區.奔騰大樓)

客服專線/試吃預約 0800-289-666 

文章出處-【程如晞@部落格好好玩】

份量多到快吃不完的紫金堂月子餐 / 三峽 王小姐

     [ 534 ]

懷孕時期,不確定媽媽會來,所以訂了紫金堂的月子餐,謝謝美媽的推薦,也讓後來來照顧我的媽媽省了很多時間。
昨天送完最後一餐月子餐,真的很好吃,口味清淡營養滿分,湯品非常多,每一款我都非常愛,料多實在,不僅湯品和菜色多,甜點也非常多喔,我愛蓮子薏仁湯,紅豆湯,以及濃稠香甜的八寶粥,黑豆奶酪搭配正常作息後的發奶威力很驚人 ^_^     除了餐點,每天還會有不同的飲品,黃耆補氣飲和仙楂水是我的最愛,還有蛋糕甜點喔~ (每次都被女兒吃了)
因為餐點真的太多,我每天吃六餐才勉強吃完,女兒每天都會跟我一起分享菜色,她們也非常喜歡呢。
謝謝貼心的雅惠姐,試吃時送了孕期的我很多紅棗水(讓她看到我家裡非常凌亂的一幕),生產後還貼心的來家裡看我,教我怎麼綁束帶……
需要訂購月子餐的姐妹們,可以參考 紫金堂 ,她們時常舉辦免費試吃的活動,也可以聯絡貼心又溫暖的雅惠姐約時間,她會送到府試吃噠~~(酌收費用)
祝福大家好運 好孕。^_^

專屬調養師-許雅惠

婆婆也說很方便的紫金堂月子餐 / 桃園 周小姐

     [ 533 ]

第一次去婦幼展時,意外看到月子餐,才知道現在月子餐真的很方便,所以就開始試吃各家的月子餐,吃了2-3家都不是很滿意,已經放棄不想再試吃時,有一位很親切的姐姐來請我們填資料,沒想到,這一填,就讓我看中了「紫金堂」月子餐。
這位親切的姐姐,就是淑君姐。在試吃的過程中,我還打翻了紅棗茶,淑君姐馬上替我把弄濕的資料、衣服擦乾淨,真的讓我覺得好貼心,而紫金堂的月子餐,也讓我覺得味道香又不油膩,也符合做月子的清淡飲食,所以心中就相中紫金堂了,後來回家跟婆婆討論後,就決定訂了15天的月子餐,先吃看看。在我坐月子時,婆婆說月子餐真的很方便,想吃時就熱,也不用等三餐配送,看看要不要再訂15天,所以後來我們就改成30天的月子餐。
紫金堂的月子餐,量真的還算蠻多的,不過我是大食量的產婦,所以,我每天都吃光光,另外還吃婆婆煮的一些補品,本來想,我坐完月子體重一定完蛋了,沒想到,做完月子回醫院看診時讓我好開心,配合正常的作息和均衡飲食,身體恢復的很好,狀況絕佳,真的很謝謝紫金堂跟淑君姐,如果沒有遇到紫金堂跟淑君姐的話,也許我根本不會訂月子餐。

專屬調養師-王淑君

堅持細節的紫金堂月子餐服務 / 台北 林小姐

     [ 532 ]

紫金堂餐點果然名不虛傳,燉品清香而不躁,易入口且不造成負擔;又主食由多種穀物變化,並顧及蔬食比例,讓先前腸胃容易不適的我,反而藉著月子餐調整得更順利了。
尤其感謝廖護理師的體貼安排,無論是產後即時送來的暖胃餐,用餐順序與注意事項諸多叮嚀,總讓我備感親切。用餐期間廖護理師為挑嘴的我,不厭其煩地一再調整餐點內容、又依身體狀況逐步按時程安排,非常感謝。
我想紫金堂的特色正在這些細節的堅持,煸而不焦的薑片香氣、護理師總是即時的回應,連同送貨司機大哥的細心溝通,都是如此。如果有機會,希望日後能將月子餐再次安心地交由紫金堂安排。

專屬護理師-廖秀燕

專業通乳的紫金堂月子餐服務 / 蘆洲 林小姐

     [ 531 ]

謝謝宛沂月子期間的幫忙!❤❤❤❤出院那幾天飽受石頭奶折磨,拖著疼痛的身軀看了婦產科卻得到一句沒藥醫、只能靠寶寶吸出來,問了親朋好友都說要硬推跟勤擠奶,問題是我當時塞住一滴奶都擠不出啊!

熱情的宛沂一直很擔心我,說要來教我使用疏乳棒跟按摩,那時原以為只是普通按摩,沒想到宛沂竟是通乳高手,按摩加擠出後我終於可以正常擠乳了,只要有任何問題詢問,宛沂的回覆都很快,當時求助無門的我真的好感激!到現在我都還使用那套按摩方法,月子餐很好吃應該大家都知道就不贅述了
謝謝宛沂,生下一胎還要找妳噢❤

專屬調養師-陳宛沂

風雨無阻又方便的紫金堂月子餐 / 新店 吳小姐

     [ 530 ]

二寶選擇在颱風天相見歡,把大家都嚇了一跳!!
然而在這樣兵荒馬亂的時刻,在月子餐的部分宛沂卻幫我顧得好好的。
這次選在醫院的月子中心配合紫金堂的月子餐,每天早上收餐都很開心~代表今天又有東西可以吃了,邁向乳牛的路最怕餓!
中間也經歷了小感冒和追奶,宛沂總是聽了狀況後即時調整餐點。而擠奶方式也是跟她學的,第一次感受到擠奶不痛感覺真好!!
最後我覺得一天一送還是最適合我這種不太固定時間吃飯的媽媽,想吃再加熱,就不會有食物腐壞的疑慮~~~
這次月子餐經驗是美好的,謝謝你們^_^

專屬調養師-陳宛沂

又香又能配合口味的紫金堂月子餐 / 汐止 容小姐

     [ 529 ]

謝謝紫金堂 宛沂的照顧:)
坐月子期間的注意事項 宛沂很有耐心的說明,
連新手媽媽最害怕的塞奶問題 宛沂也幫我解決了,很用心的幫我按摩脹痛的乳房,
現在母乳之路都很順利喔!
龜毛的我還挑食 宛沂也都幫我把不愛的菜色換掉
一些身體狀況也會隨時問候關心,
紫金堂的服務品質真的很好!
不只 宛沂的照顧
連紫金堂的電話諮詢人員態度都很好!
我有機會一定會推薦給需要的朋友!
紫金堂的餐點好吃 湯好喝 老公跟婆婆每次都說好香啊!
還有每次用餐最期待的就是點心的部分,我本人害怕的杏仁及芝麻都能讓我入口了!
另外
冷藏外送真的很方便想要半夜吃都可以!
很適合坐月子配合寶寶作息的媽媽們喔!

專屬調養師-陳宛沂

總是最及時的紫金堂月子餐服務 / 台北 劉小姐

     [ 528 ]

認識宛沂- 紫金堂調養師真的為我在月子期間所有的疑慮都可以一併解除了!~~~
宛沂非常有耐心也很細心的替我紀錄我每一個時刻應該要注意的地方。首先在我快接近預產期的時候,她就馬上提醒我說待產包應該準備的物品。 等到我生產當天,她馬上預備了月子餐點抵達醫院。在醫院的第一天,宛沂就有來看我,提醒我要多喝湯湯水水補充奶量。等我轉到月子中心後,宛沂也是第一時間來看我是否有什麼需要的地方。等我回家後,宛沂也來探訪過。真的非常貼心的照護。
在餐點部分有什麼需求,宛沂也馬上配合的調整,並且也教我如何正確擠奶。
我訂購了30天月子餐,讓我在照顧孩子之餘也不用擔心還要準備自己的餐點。極力大推薦宛沂!~~~

專屬調養師-陳宛沂

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 下一頁

總公司∥11492 台北市內湖區瑞光路 513 巷 28 號 8 樓|代表號 02-8751-8888|客服專線 0800-289-666 | 小產專線 0800-329-666
央廚中心:427 台中市潭子區中山路二段 607 號 | 新北:237新北市三峽區國際一街25號3樓|桃園:330 桃園市大興西路二段 6 號 16 樓之4
新竹:302新竹縣竹北市三民路20號2樓 | 台中:400台中市中區民權路102號8樓之1 | 台南:710台南市永康區中華路1-116號18樓
高雄:813高雄市左營區博愛二路366號4樓之2|宜蘭:265宜蘭縣羅東鎮興東路327號3樓 |
上海:上海市閔行區莘松路380號3樓|廈門:廈門市湖里區五緣灣木浦路103號20層|新加坡:8 A Admiralty st , 05-27 Singapore 757437